距离翻身 只差一场
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    终场哨响,德尚开心得像个孩子,一把抱住助教,招呼教练团队一起围着跳啊,叫啊……这场胜利,对德尚而言,是告别两年的煎熬。他有太多要释放的情绪了,就像把整个不如意塞进袋子扔进垃圾桶。
    两年前的同一天,2016年欧洲杯决赛,法国队0比1不敌葡萄牙队,丢掉奖杯。德尚成了众矢之的,这名1998年率队赢得世界杯的铁血队长,那一刻成了舆论口中的罪臣。他毫无保留地迷信马图伊迪,他每次换人就只会想到小个科曼,他对本泽马带有明显的偏见……
    一个能力平庸的、固执己见的主帅,德尚被套上了这样的帽子。尽管法国足协将帅印留在他手里,德尚却知道,接下来的每一天都是煎熬。德尚坚持下来,在球队身上刻上了自己更深的印记,很多原来的主力球员被弃用,更多的新人进入国家队。特别是放弃本泽马,让舆论的口水几乎淹没了德尚,但德尚都坚持下来了,直到来到俄罗斯世界杯。
    昨天,坐在教练席上,德尚一定想起了两年前的那一幕,那个被埃德尔在加时攻入的远射。才两年的光景,他的头发更加灰白,原来合身的西服也宽大了一些。比利时队比两年前的葡萄牙队更加强大,甚至在前20分钟里,法国队大门就有被攻破的危险。 “我们非常年轻,但在心理上做好了准备。 ”赛后德尚透露,他始终相信,胜利属于这支法国队。
    毫无疑问,在连续带队闯入两届大赛决赛,德尚已经成为法国足坛的标志性人物之一。但在倔强的前队长心里,离彻底的翻身还有一场球。这位谨慎的主帅在赛后主动提到欧洲杯决赛的失利,“我感谢过去49天团队所有人的努力,对两年前的那场决赛,我们记忆犹新。 ”这样的表白,出人意料又平淡无奇,但充满了力量和期待。晚报联盟供稿

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953