网红歌曲《青岛》有了新演绎
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    晚报讯 近日,CCTV-3热播的大型景观型歌会《最佳时刻——2018世界杯燃情之夜》在青岛奥帆中心火热录制。伴随着世界杯比赛的征程,一场场绚烂的景观歌会开启了青岛版“仲夏夜之梦”。在录制现场,第十五届青歌赛获奖者汤非激情唱响展示青岛城市形象的主题曲《青岛》,再现青岛大气和美的新气象。
汤非版《青岛》很不同
    歌曲《青岛》是青岛市委宣传部、市网络办联合中国音乐文学学会理事、青岛市音乐家协会副主席姜世奎等全力打造的一款属于青岛人自己的爆款网红歌曲。自5月24日晚上线以来,该作品火速刷爆朋友圈,短短20小时,微信点击量就超过100万次,截至记者发稿,该歌曲总受众量达1.5亿人 (次),成为不折不扣的网红歌曲。对于翻唱这样一首在老百姓心中十分有重量的曲目,汤非直言有压力,“一个歌手对原创作品的二度创作很重要,我还是想要和于毅(原唱)有点不同。 ”
    记者在现场注意到,与于毅比较硬朗的表达不同,汤非则是先用聊天、抒情的方式演绎歌曲的前半段,再慢慢地、富有激情地进入副歌部分。对此,汤非表示,尽管自己是一个江苏人,但音乐一响起,他就像唱自己的家乡一样,洋溢着自豪感、幸福感与满足感,“我希望用语言向观众介绍青岛,循序渐进地把自己对青岛由内而外的爱告诉世人。 ”
生活在青岛一定很幸福
    “‘这是我可爱的家,名字叫青岛’,这句歌词把青岛人的幸福感表现得淋漓尽致”,汤非表示,自己第一次听《青岛》的时候,就被“洗脑”了,“这首歌很好听、很上口,歌词也写得很朴实,以至于我之后的录制也是一气呵成,很顺利就录完了。 ”而对于青岛,汤非也难掩喜爱之情:“在这里生活的人们一定很幸福。 ”他说,自己很多年前就听说过青岛,通过上合峰会对这里有了更深入的了解,这次有机会融入到这里,觉得青岛美不胜收、名不虚传。同时,他也希望未来可以把《青岛》这首歌带到更多地方。据悉,世界杯进入决赛阶段,这档融合了大型歌会和世界杯赛事的创新节目,将于每晚19:30登陆CCTV-3,开启今夏世界杯狂欢新模式。
(记者 李晓彤)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953