岛城医院将添“爱的一平方”
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    晚报讯 前不久,女童小“九月”因病离世捐献器官的大爱义举感动全国。为进一步弘扬城市文明精神,市红十字会联合市卫生和计划生育委员会、青岛报业传媒集团共同发起公益志愿行动,倡导在各大医院推广设立 “器官捐献爱心岗”,向社会普及捐献知识,收集市民捐献意愿信息,彰显青岛温度和城市大爱。
    昨天上午,九月天使器官捐献爱心岗启动仪式在解放军第401医院举行,解放军第401医院、青岛市立医院、青岛大学附属医院和山东大学齐鲁医院率先行动,积极承接设立九月天使器官捐献爱心岗。据悉,该活动倡导在全市各医院门诊大厅或人流密集区域,设置“器官捐献爱心岗”,用于宣传普及器官、遗体、角膜、造血干细胞捐献知识以方便市民办理捐献手续。
    器官捐献爱心岗岗台占地约1平方米,设计留有投票箱样式的封闭空间,外部设置了四面“九月天使”注册标识,张贴捐献工作相关标识。岗台上放置遗体、器官、角膜、造血干细胞捐献知识宣传材料,咨询联系方式,《遗体、器官、角膜捐献志愿登记表》等。器官捐献爱心岗岗台和相关宣传材料由青岛市红十字会提供,各单位联系红十字会预约申领。红十字会提供对医院工作人员、志愿者的无偿捐献知识的培训。 “器官捐献爱心岗”申领咨询电话:青岛市红十字会,80790667。
    (记者 马晓婷 通讯员 薛梅)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953