首批陇南学子来青千里求学园林技术
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    晚报讯 昨日上午10时,经过32小时的车程,第一批陇南市武都区的学生到达青岛,他们将在这里学习园林技术。
    2016年,中央确定青岛市和陇南市建立扶贫协作关系。青岛市园林环卫技术学校通过与陇南市武都区多次对接与沟通,于上半年正式与甘肃省陇南市武都区人力资源和社会保障局、甘肃省陇南市武都区教育局签订定向培养协议,成为我市第一家对口帮扶陇南的职业学校,并在今年暑假迎来首届“陇南班”。
    为了让孩子们能在青岛安心地学习、生活,学校专门为陇南生制定了相关的帮扶政策:免除全部学费,且前两年每年发放助学金2000元;免除陇南生源住宿费、书本费、校服费及一切学杂费用;设立“陇南班”奖学金;学生将按企业要求订单式培养,毕业后合格学生将直接推荐到国有企业西海岸市政园林公司就业;为学生提供勤工助学岗位。此外,还在学生到校前联系爱心绿化企业,为学生们捐赠50床被褥及生活用品。与华普索道对接,为学生们提供假期勤工助学岗位。
(记者 傅春晓)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953