手工的乐趣
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

李沧区实验小学文正校区 四年级5班 刘思嘉
    周末,我们来到金狮广场参加了花样主题DIY活动,我们要做漂亮的首饰呢。
    现场,首饰师傅给我们分发了制作手工首饰品的工具,教我们用毛根制作具有东南亚风情的戒指。老师耐心地示范,手把手地教我们裁剪和折弯。经过大家的努力,不一会儿桌面上就摆满了我们制作的花花绿绿的漂亮戒指,它们大小不同颜色各异,我们兴奋地把它们戴在手上向同伴分享自己的劳动成果。
    下一个环节是编织项链和手环,我一会儿用毛根编,一会儿用珠线穿,忙得不亦乐乎,每个样式做了一个,做完后看着自己的作品很有成就感。由于作品完成得比较出色,老师奖励了我一个奇怪的“鹌鹑蛋”,剥开皮一看原来是枚精致的巧克力糖,蛋清是白巧克力,蛋黄是香蕉巧克力,做得真是太逼真了。
    时间过得飞快,不知不觉间活动就结束了,我深切地感受到了手工的快乐和对生活的热爱。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953