自由的小鸟
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

青岛市实验小学 五年级6班 冯新媛
    星期六下午,爸爸带我去上课,在回来的路上,我们发现了一只黄色的鹦鹉,它飞得不高,好像受了伤。我和爸爸便把它带回家来。
    这只鹦鹉非常漂亮,头部是红色的,渐变到身上是黄色,又渐变到尾巴上的红色,我给它取名叫“金羽”。爸爸买来一个绿色鸟笼把金羽放了进去,它很快就熟悉了这个“新房子”。
    一天我和爸爸到山上散步,听到几声清脆的鸟鸣,我们闻声跟去,找到了这位“歌唱家”——一只百灵鸟。爸爸说:“鸟儿都是向往自由的,看这只在大自然里的百灵鸟多快活! ”我想了一想,和爸爸商量,“那我们快把金羽放生,让它自由吧!”我激动地说。“现在还不行,它得养好伤,翅膀硬了才能回归大自然。 ”爸爸喝了口水继续说,“之所以百灵鸟很难被人抓到,是因为它每天生活在这片林子里,对这里的一切都很熟悉,它知道周围随时会有危险,警惕性都很高。金羽一直呆在笼子里有人保护它、喂养它,它逐渐失去了保护自己的警惕性。 ”我若有所思地点点头。
    我们人就像小鸟一样,从小就要学会自理,学会独立,自己的事情自己做,遇到困难勇敢面对,长大后才能保护自己。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953