小天使之星
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

青岛金门路小学 王子悦
    我是个读报迷。 6月22日晚报头版的一幅照片深深地打动了我。画面上是一个可爱的小女孩,她有着明亮的大眼睛,开心的笑脸,在沙滩上奔跑着……
    她叫小九月,今年四岁半,她得了不治之症,但她并不害怕,妈妈和她商量:“我们一起去救活别的小朋友好不好? ”小九月和她妈妈拉钩,还说:“一百年不许变。”在器官捐献书上,她亲自按了手印。她捐出了一对角膜、双肾和肝,共救助了五个小朋友的生命,同时也给五个家庭带来了希望。
    她小小年龄,用伟大义举,让人无比崇敬,她是真正的天使,把爱留给了这个世界。
    葬礼上,大家为小九月送最后一程,其中有很多是不相识的岛城市民。 《小宝贝快快睡》的旋律如同在轻拍、安抚这个入眠的小天使。送别小九月的人们都不由自主地泪流满面。
    她的事迹感动了全国人民,小九月值得我们所有人称赞和敬佩。她的大爱精神让我们永远牢记。
    善良的人到了天堂会化作星星挂在天上,我时常仰面寻找那颗灿烂的“小天使之星”。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953