意路珍重
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    现在的足球世界里,还有什么新闻热度能与世界杯比肩?有!北京时间7月10日深夜,皇马宣布C罗离队,以超过1亿欧元的身价转会尤文图斯,和新东家签署了一份为期4年的合同,年薪高达3000万欧元。消息一出,各国媒体迅速跟进报道,热度甚至超过了正在进行中的世界杯。
    作为当今足坛的两大超级巨星之一,C罗在全世界的影响力、号召力、关注度都是无法比拟的。C罗在本届世界杯打进4球,但无奈葡萄牙国家队整体实力不足,最终未能晋级世界杯八强。C罗虽然离开了世界杯舞台,但力压世界杯成为最大焦点。
    一周之前,关于C罗可能离开皇马转投尤文的消息就已经传出,备受球迷关注。甚至在还没有确定C罗加盟的情况下,尤文俱乐部的股票在三天内就涨了22%,净值增加了1.6亿欧元。
    虽然C罗加盟尤文图斯并不是目前球员转会的最高身价,不过这桩转会足以称得上是世界足坛历史上最轰动的转会,影响力超过了去年夏天内马尔以2.22亿欧元转会费加盟巴黎圣日耳曼。
    C罗的实力毋庸置疑,他是五座金球奖得主,上赛季还帮助皇马卫冕欧冠冠军,有着众多的个人粉丝。而转会涉及的皇马和尤文图斯都是世界顶级豪门俱乐部,在全球的球迷数量都非常多。另外,这桩转会发生得很突然,虽然之前有过C罗可能离开皇马的传闻,但此前的传闻对象并非尤文,在C罗刚踢完世界杯就迅速敲定这笔上亿欧元的巨额转会,对于全世界的球迷们冲击力非常大。
    33岁的C罗出道自里斯本竞技,2003年转会加盟曼联。在曼联的6年里他代表曼联英超196次出场打入84球,并获得三个英超冠军、一个足总杯冠军、两个联赛杯冠军、一个社区盾冠军、一次欧冠冠军和一次世俱杯冠军。
    2009年夏天,C罗以8000万欧元的转会费加盟皇马。据统计,在效力皇马俱乐部的9年,C罗出场时间在37831分钟,贡献进球数量为450粒,131次助攻,和皇马一同夺得2个西甲、2个国王杯、2个西班牙超级杯、4个欧冠、3个欧洲超级杯和3个世俱杯冠军。国家队生涯他2016年和葡萄牙一起夺得欧洲杯冠军。他留下了多项后人可能难以企及的纪录。 宗合

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953