多家单位报名参加周末志愿行动
青岛全搜索电子报   2018.07.11 星期三

    晚报讯 “文明旅游 我给大家当向导”活动,受到越来越多热心单位的响应。昨日,崂山凤凰台小学五年级二班家长尚女士给记者打来电话,想要加入该活动。尚女士表示,家长们平时组建了公益活动参加群,此前岛城举行的多项公益活动,都留下了该班学生的身影。 “身为一名青岛人,能给外地游客介绍青岛美景,感觉格外高兴。 ”尚女士说。
    为帮助新区市民及外地游客解决交通、线路等实际问题,交运西海岸汽车总站也积极加入该项活动,20余名青年志愿者在车站周围开展 “旅游旺季咨询服务”志愿者活动。活动期间,志愿者们在西海岸汽车总站进站口处设立咨询点及服务台,为来自全国各地的游客提供旅游咨询、交通指引、便民药、饮用水等免费服务。 “旅游旺季期间,车站每天都要接待成千上万的外地游客,设立这些站点,能更好地为他们提供服务。 ”交运西海岸汽车总站负责人表示。
    公交维修公司党委书记、董事长丁海萍则拨打电话表示,该公司的“螺丝钉”志愿者将全部加入此次活动。此前,为配合我市环境整治,该公司“螺丝钉”志愿者利用深夜公交车停运时间,连夜更换岛城前海一线的公交站牌。 “所有的站牌维护、更换,都是我们负责,相比普通志愿者,在给外地游客指路等方面,我们更专业。”丁海萍表示,除了安排志愿者到公交车站,在该公司各单位所属驻地,他们也将安排志愿者,就近为外地游客服务。
    中青出租公司董事长张钧表示,出租车是流动窗口,为确保旅游旺季期间给外地游客提供良好服务,此前该公司已加强对驾驶员的培训,并安排检查人员,每天不定时在道路上巡检。中青出租是“红飘带”的发源地,该公司红飘带车队自成立以来便坚持参加各类公益活动。 “我们将安排红飘带志愿者,在周末时间走上街头,给外地游客提供服务的同时,也监督检查出租车,共同为外地游客提供良好出行服务。 ”张钧说。
(记者 徐美中)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953