《大宅门》经典《十里桃花》惊艳
青岛全搜索电子报   2018.06.27 星期三

    坐进剧场,过足话剧瘾。昨日,由万科青岛携手青岛大剧院、青岛报业传媒集团共同举办的2018万科城市话剧季发布会于青岛大剧院歌剧厅启幕,青岛大剧院管理有限公司副总经理仲欣介绍,本届话剧季汇集了《羞羞的铁拳》、《独自温暖》、《大宅门》、《三生三世十里桃花》、《猪探长》等经典剧目,必将带给岛城观众更多惊喜,让人们共享城市文化盛宴,共赏话剧精彩。
    万科城市话剧季已走过六载岁月,共为岛城观众演出二十余台经典大戏,有近二十万人次观看,为人文青岛铸就了一个新的文化地标。 2018年的话剧季,共有5部不同风格的剧目上演,开心麻花出品的《羞羞的铁拳》将在7月3日4日率先上演,该剧集性别互换、热血拳赛、局中局等诸多元素于一身,并把当下的时尚元素融入剧中,届时将为观众带来充满意外和浪漫的灵魂互换之旅。
    《独自温暖》则会在7月6日开演,这部戏最值得期待的当属吕丽萍、孙海英夫妻档。吕丽萍饰演的老妇人刀子嘴、豆腐心,外表强势但内心孤独,孙海英饰演的司机有几分朴实、硬朗和耿直,他与吕丽萍你来我往、配合默契,擦出许多火花,两人共同演绎了老年人的生活。
    中国国家话剧院的《大宅门》7月15日、16日将在舞台再现经典故事。导演郭宝昌2016年重排版话剧《大宅门》,吴樾诠释的白景琦潇洒干练,“吴樾的演绎,最接近白景琦的‘野’。 ”郭宝昌如此评价。此次来青演出的版本,正是吴樾领衔主演,七十多集的电视剧故事浓缩在不到三个小时的话剧舞台,让观众看个过瘾。
    话剧季压轴的是一部儿童剧《猪探长》,这是国内近来首部儿童推理舞台剧作品,由赖声川担任监制,赵自强担任制作人与导演,结合了表演艺术界的顶尖好手。剧中有许多与小朋友互动的环节,有助于提高小朋友们的观察能力。该剧将在10月6日7日演出。
    昨日发布会还邀请了话剧版《三生三世 十里桃花》白浅的扮演者刘畅、玄女的扮演者洪司阳共同畅聊该剧的台前幕后。话剧版《三生三世》将在8月1日、2日演出。该剧在舞台舞美设计、动作指导、灯光设计等方面均邀请国内一线大咖担任,力图打造一部美轮美奂的舞台效果,营造不同凡响的梦幻仙境,开创国内魔幻舞台剧先河。剧情方面,相比较电视剧版,话剧版将更接近原著小说,“这部戏视觉冲击非常激烈,观众走进剧场,一定过目不忘! ” 贾小飞

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953