消防官兵救援受困人员超百次
青岛全搜索电子报   2018.06.14 星期四

    晚报讯 每当人民群众遇到危难,总会有一帮年轻人挺身而出,他们就是消防官兵。6月13日,为了应对突如其来的风雨天气,青岛市公安消防支队的官兵们连续作战,出动超过百次,在风雨中救援了至少80名遇险群众。
    6月13日下午5时50分许,青岛市公安消防支队接到报警,太平路小学门口有车辆被困。市南消防浙江路中队官兵到场后发现,大雨已经导致太平路常州路路口的低地势地段积水,一辆依维柯被困在水中。 “当时天还下着雨,水还在往上涨。 ”参与救援的战斗班班长徐锦告诉记者,他们上前发现,车里有10多个人,包括妇女和老人、儿童。徐锦和战友们冒雨把被困人员背到了水边。从下午5时许到当晚9时许,浙江路中队已经接到救助警情 9起。
    6月13日下午5时许,市北消防威海路中队的警铃响起。官兵们赶到大名路小学门口时发现,一棵大树在风雨中倒下,砸中了一辆白色越野车的前挡风玻璃,一名男子被困驾驶室。官兵们拉开副驾驶车门后发现,男子没有大碍,但受了惊吓。他们把座椅放倒,将他慢慢从车内拉出。 “我们接警20多次,消防车一直在路上跑。 ”消防官兵告诉记者,当天遇到的全部是社会救助类的警情。
    13日傍晚7时许,青岛消防支队119调度指挥中心接到报警称,市北区普集路因暴雨积水致3辆车被困。119调度指挥中心立即调派辖区水陆消防中队出动两辆消防车赶往救援。消防官兵徒手推动车辆,经过近20分钟努力,将全部车辆救出。
    记者了解到,市北消防水清沟中队、错埠岭中队、特勤大队三中队都先后出警救援多次,市南消防八大关中队在香港西路太平角六路路口和湛山一路2号门前分别处置了两起车辆被树压、人员被困警情。很多市民用手机记录下了消防官兵冒雨救人的情景。
    (刘卓毅 宋冠之 李豹松)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953