温馨巴士发漫画提醒勿车窗抛物
青岛全搜索电子报   2018.04.17 星期二

    晚报讯 昨日,交运温馨巴士607路、617路、774路等多条线路的公交车上,很多乘客都收到一幅漫画,提示乘客拒绝车窗抛物。
    温馨巴士774路驾驶员张树斐和同事绘制了禁止车窗抛物的主题漫画,倡导乘客文明乘车。他介绍说,公交车是展示岛城文明的窗口,乘客乘坐公交车时,难免会产生一些垃圾,如果随手抛出窗外,不仅影响城市环境,更增加了环卫工人的工作量。
    相比市区道路,车速较快的郊区或者高速路上扔垃圾的后果更不堪设想。车速较快时,前车随便抛出一样东西,即使没有砸中后车,后车驾驶员如果闪躲中没控制好,也极有可能酿成事故。
    目前,拒绝车窗抛物主题的漫画已经在4000余部公交车内通过不同的形式向乘客推广。
    (记者 徐美中 实习生 赵玉玺)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953