我市再添一家国家级国际技术转移中心
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

    晚报讯 记者从市科技局了解到,日前,据科技部国际合作司消息,我市的“阿斯图国际技术转移中心”通过专家评议,被认定为2017年度国际技术转移中心。这是我市继国家大学科技园、市工研院国际技术转移中心之后的第三家国家级国际技术转移中心。
    “阿斯图国际技术转移中心”是依托即墨蓝谷内的哈工大青岛科技园,利用中俄工科大学联盟 (简称 “阿斯图”)的精英工科院校资源建设的国际技术转移平台。中心围绕落实“一带一路”和“山东半岛蓝色经济区”战略,重点发展海洋先进装备、海洋新材料、海洋新能源、先进制造、航空航天等领域技术研发及科技成果转化,建设国际化高技术产业“双创”示范基地,实现科研、产业、市场一体化发展,打造青岛蓝谷和青岛市高水平产业发展所需的科技支撑平台。
    此次国际技术转移中心类国合基地全国共有6家单位获得认定,对推动我市进一步拓展国际科技合作渠道、吸收国际高端创新人才团队和先进技术,发展 “项目-人才-基地”相结合的国际合作模式,推动新旧动能转换,必将具有积极示范引领作用。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 薛飞)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953