青岛对接陇南就业扶贫协作全面启动
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

    晚报讯 记者从市人社局获悉,为做好2018年东西部劳务协作扶贫工作,市人社局积极对接甘肃省陇南市人社部门,于3月6日组织8个区市赴陇南市的礼县、成县、康县、徽县、武都区、西和县、两当县等8个区县开展就业扶贫协作,同时启动“2018年春风行动-青陇就业扶贫招聘月暨技工院校招生对接活动”。
    3月上旬,在陇南市礼县,青岛市职业技术培训研究中心组织青岛市的技工院校与陇南市人力资源社会保障部门、教育部门和职业院校举办了技工院校对接帮扶座谈会。会上,青岛市技师学院、青岛海洋技师学院、青岛市园林环卫技术学校结合陇南市新成长劳动力的实际情况,推荐招生专业,并制定免住宿、免课本、免校服费用等帮扶措施,深入与陇南市的职业院校商讨了联合办学事宜,初步达成免费培养技能人才100人的意向。院校联合扶技、扶智,提高新成长劳动力职业技能,培养高素质产业工人,有效地提升劳务输出的层次。
    青岛市人社部门坚持市场运作与政府引导相结合,在青岛市和陇南市之间搭建劳务协作平台,鼓励人力资源服务机构开展多种形式的人力资源开发交流服务,为陇南市劳动者解决就业问题的同时,解决青岛企业的用工需求,实现优势互补,发展共赢。其中,青岛校企英才人力资源公司在礼县开设分部,分别于正月初六、正月初九、正月十四从陇南市礼县接来三批共计百余名务工者,输送到三菱重工海尔(青岛)空调机有限公司、青岛海信电器股份有限公司两家企业,及时满足了青岛劳动密集型企业年初用工高峰问题。青岛华夏星辰人力资源有限公司在陇南市礼县注册了分公司,正月期间分两次输送30余人安置到青岛国恩科技股份有限公司、创新科技 (山东)青岛有限公司务工。
    下一步,市人社局将继续做好东西部就业扶贫协作工作,推动各项帮扶措施落地生根、开花结果,实现优势互补、合作共赢。
(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 梁超)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953