房车坐渡轮离岛 跑高速很“拉风”
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

房车车队。
    昨天下午,沈海高速广东段,20辆房车排出几公里长的队伍,浩浩荡荡向岛城进发。途中,靓丽的车辆外形、壮观的车队景象,吸引了众多游客的关注,在高速服务区短暂休息时,甚至有游客主动上前打探车辆信息。当天,公交集团引进的岛城首批房车,坐着渡轮,从海口离开海南,开始了抵青途中最长的一天行驶旅程。
    虽然前晚8时许才抵达驻地海口,昨天上午7时许,由劳模驾驶的房车车队,就踏上了旅程。“我们一辆车配备了两名驾驶员,每隔几小时就替换一次,所以大家开起来不会太累。 ”车队头车驾驶员、公交李沧公司五分公司经理范希波告诉记者,当天,车队要乘坐渡轮离开海南,行驶600余公里到广东肇庆,是此次返青途中行驶里程最多的一天。上午9时许,车队抵达海口南港码头,准备乘坐渡轮离岛。不过,因为是柴油车辆,离岛前需要办理系列手续。正式上船前,除了驾驶员外,所有车内其他人员都必须下车。运送车队的渡轮,共有四层,其中三层供车辆停放。 “我们停放在负二层,负一层是供火车停放的。 ”范希波说。经过近两个小时的航行,车辆顺利抵达湛江口岸。
    下船后,为了赶路,车队来不及休息就向沈海高速奔去,途中经过当地村落,村民们见到壮观的车队,纷纷掏出手机拍照,有的私家车主甚至开车跟着车队,以便近距离拍摄。途中,车队在沈海高速雷州服务区短暂休息,记者刚准备下车时,来自湖南的赵女士牵着孩子的手走了过来。“这车太漂亮了,我们能上车看看吗? ”赵女士和家人当天准备返回广州,在休息区休息时见到了车队,便想着查看车内情况。 “这车怎么卖?”赵女士详细询问了车辆价格、操控感觉后,才带着孩子离开。她表示,家人每年都会外出游玩,早就有购买房车的计划,当天看到车队后,便想着仔细打探。“半小时的时间,光我就接待了四拨上车的游客。 ”车队尾车驾驶员、公交隧道公司一分公司经理唐建军告诉记者,尾车负责车队安全,高速行车过程中,有不少车辆为了能近距离拍摄房车情况,想要插入车队,都被他及时制止了。 “房车旅游还属于新兴事物,看到这么壮观的车队,大家肯定都想近距离查看。”唐建军告诉记者,车队有序行驶虽然影响了速度,但能有效确保安全。600公里左右的路程,车队行驶了整整一天,昨晚8时许才抵达驻地肇庆。车队刚停下,正在车内工作的记者,就接待了不少前来围观的当地村民。
青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 徐美中

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953