着力培育领军型民间融资机构
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

    晚报讯 记者从市金融办了解到,2017年,我市立足服务实体经济的本源定位,坚持改革创新与规范管理并重的发展理念,稳步推进民间融资机构改革发展各项工作,民间融资机构实现全市覆盖,行业总体规模稳步扩大,进一步完善了地方金融体系、促进民间资金供给与需求的有效对接。 2018年,我市将着力培育领军型民间融资机构,不断提升行业整体发展实力和核心竞争力。
    经过持续的引导和推动,截至2017年12月末,我市获得业务许可的民间融资机构达到35家,实现了七区三市全覆盖,注册资本共计31.05亿元,全市民间融资机构累计为社会解决融资需求达126.8亿元,其中向小微企业和“三农”投资额为102.3亿元,占总投资额的80.7%,累计实现税收6071.7万元,为地方经济发展做出了积极贡献。
    今年,我市将从提升行业整体发展实力和核心竞争力入手,着力培育领军型民间融资机构,进一步优化行业结构。一方面积极引入优质资本发起设立规模较大民间资本管理公司。2018年1月,注册资本15亿元的青岛汇泉民间资本管理有限公司获批业务许可,同时获批受托资产管理等四项创新业务试点资格,成为我省第一家全牌照民间资本管理公司。目前正在筹备申报的4家民间资本管理公司的主发起人为境内外上市公司或世界500强,注册资本均为3亿元,经营区域覆盖山东全省,民间融资机构的资本实力显著增强。另一方面,引导现有机构做大做强,正在推动多家有条件的民间资本管理公司通过增资扩股提升经营实力,扩大经营区域,形成新的竞争优势。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 傅春晓)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953