加强养护 为桥梁做“美容”
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

    晚报讯 据悉,自去年9月以来,配合我市“美丽青岛行动”,市城乡建设委确定了市级重点桥梁设施整治提升工作计划,计划到今年4月底,全市纳入市级统一管理的45座大型桥梁整治提升完成。
    这45座大型桥梁,涉及市南、市北、李沧、崂山和城阳五区,总长度约45公里,面积约160万平方米。到今年1月底,已经按照计划完成24座桥梁的整治提升工作。此次整治提升主要是对桥梁病害进行处治,组织养护技术人员针对桥面坑槽、龟裂等病害进行摸排,科学制定处置方案,及时安排人员进行修复处置。此外,对桥梁附属设施进一步强化检修保养。
    按计划,到今年4月底前,还将开展其余21座桥的整治提升工作,计划完成李村河桥、海尔路立交桥等桥面铣刨盖被5.3万平方米;埠东立交桥、杭鞍高架路等桥面预防性养护2.7万平方米等工作。 (记者 傅春晓)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953