俩大学生消除一起火灾隐患
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

    晚报讯 3月10日中午,青岛农大两名学生志愿者在入户采集信息过程中,发现一户人家的房门前有烟雾,遂立刻上报所服务的居委会,消除了一大火灾隐患。
    事发时,青岛农大外语学院学生徐云飞和人文学院学生王星雨正为城阳区环城北路居委会入户采集信息。 “来到15楼后,我们闻到一股焦糊味,随即四下寻找这股怪味的来源。这层共有6户,其中一户在防盗门外还有一道玻璃门,玻璃门没有上锁,我们敲门询问却无人应答,随即推开了玻璃门,结果发现里面焦糊味特别重。 ”王星雨告诉记者,她们判断这户人家肯定是着火了,立刻拨打居委会电话求助。
    很快,工作人员和小区物业保安赶来,并与业主取得联系。在征得业主同意后,工作人员打开了房门密码锁进入屋内。此时客厅已是浓烟弥漫,能见度不足1米,保安李延禄冲进厨房,发现燃气灶正在烧一口不锈钢锅,锅底已被烧黑。李延禄赶忙关掉燃气将锅拎出,并开窗通风。记者得知,该户业主当天中午因事外出,结果忘关了燃气灶,所幸发现及处置都很及时,没有造成严重后果。 (记者 杨海涛)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953