机器人比赛崂山小创客折桂
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

    晚报讯 近日,第27届FIRST国际机器人竞赛(简称FRC)深圳赛区决赛落下帷幕,来自青岛崂山联队的5849队、深圳国际高中联队的5453队以及波兰的5883队获得冠军联盟,将参与4月18日-21日在美国休斯敦举行的FRC世界总决赛,该赛事为世界最高水平的高中生机器人比赛。
    据悉,深圳赛区是FRC在亚洲的第一个赛区。本次比赛共有来自中国、英国、土耳其等国的36支青少年队伍参赛,经过两天激烈的竞技比拼,角逐出各项奖项的优胜者。 FRC5849来自青岛崂山联队,这是他们连续第四年参加这项赛事。从2018年1月全球发布赛季规则开始,连续6周时间,包括春节他们都没有休息,连续作战赶制加工机器人。从零件开始,机械结构、传动件设计加工、电子电路设计安装、Creo虚拟建模装配、Java编程控制、气动、传感器的使用等先后完成。练习用场地体积庞大,也都是导师和同学们一起切割、加工完成。在机器人封箱后,同学们又马不停蹄地开展了资金募集和众筹活动。 6名由工程师、人工智能专业博士、创客教师和CEO组成的导师团队,分工硬件、软件、商务、项目管理对学生进行指导,整个FRC团队俨然就是一个产品项目部,从资金到产品甚至商务宣传,对学生进行的是“接近真实工程”的“模拟创业”训练。
    据了解,此次崂山区获得佳绩的赛队成员,来自青岛i创·创客空间。 (记者 马晓婷 通讯员 吕林)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953