无偿献血爱心风雷锋月吹满岛城
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

    三月雷锋月,适逢春暖花开,阳光明媚,爱心献血车穿梭在岛城的大街小巷,市民纷纷走出家门撸袖献血,爱心献血的温暖之风也吹满了岛城。
    3月10日上午8时30分,爱心献血车开进了山东科技大学的校园,山科大的志愿者们早已做好了准备工作,同学们在志愿者的指导下有秩序地排队填表、查体化验、献血。他们当中有的是第一次参加无偿献血,有的已经参加过几次,脸上都洋溢着自豪之情。
    献血者韩寒是第一次参加无偿献血,他说早就想参加献血,但一直缺乏勇气,上次舍友献完血后给他讲献血过程,没有想象中可怕,只要调整好情绪,别太紧张就没事儿。在舍友的鼓励下,他下定决心尝试一次,终于成功献血400毫升。献血结束后,他开心地表示,半年后还要参加无偿献血,并要向身边的同学宣传,让更多人加入到献血队伍中来。无偿献血的意义不在于献出多少,关键是你做了,迈出第一步,就是莫大的勇气。这次献血活动,山科大共有133位学生捐献全血47500毫升。
    徐磊是青岛西海岸新区中医院肾内科的一位医生,也是一位固定献血者,多次参加无偿献血。上次卫生计生系统万人流动血库去医院采血时,徐磊因为工作原因没能献成,特意利用休息日再次来献血。在扎手指检验血液时,徐磊坦言:“其实我特别怕针,不过没关系,扎就好了。 ”虽然害怕,但她依然坚持多次献血。作为一名肾内科医生,她说:“你看我扎这一下就怕了,糖尿病病人每天测血糖、打胰岛素也真是不容易。我每天面对血液透析的病人,知道健康意味着什么,明白血液对一个人生命的重要性,而献血是每个健康人都可以做的事情,也会帮助更多患者康复。今后还会继续坚持这件有意义的事情,我也会动员身边更多的人加入我们的队伍! ”
    我们也相信无偿献血一定会有更多人参与,会让更多的生命获得挽救,更多的家庭美满幸福!春暖花开的三月,热情洋溢的雷锋月,让我们一起来献血吧! 许燕 张立

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953