提速降费,给公众带来更多获得感
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

    两会上,政府工作报告送出“大礼包”,其中之一就是取消流量漫游费、移动网络流量资费年内至少降低30%。这一承诺在会内会外赢得一片叫好。提速降费的实在举措,将给公众带来更多获得感。
    应该看到,提速降费是中国移动互联大潮推动下的必然选择。截至2017年12月,我国手机网民规模已达7.53亿,网民人均周上网时长提高至27小时。让群众切实受益,就是要瞄准新时代人民对美好生活需要的升级。群众所思所想所需的,就是要不遗余力改善、提升、发展的。
    “提速‘提’的是企业竞争力,降费‘降’的是社会总成本。”这对企业来说是更大的利好。今天,大数据、人工智能、云计算、物联网等技术,推动新业态、新模式的诞生,为发展新产业、壮大新动能提供了无限可能。作为“数字世界的基础设施”,宽带的速度、流量的价格,对企业意味着登上风口的台阶、创业创新大道的宽度、未来进取升级的景深,绝不能让低速、高价成为企业驶入新蓝海的“暗礁”。提速降费,解决的是用得上、用得起的问题,如何解决用得好,还需通信企业在创新发展上不止步、不停息。
    无论是取消漫游费还是降低流量费,都在一定程度上意味着通信行业必须转型升级,互联网时代再无“躺着赚钱”的可能。这或许也是打开更广阔天地的新机遇:推动 “第五代移动通信”的产业发展写入了政府工作报告,工信部计划2020年全面实现5G商用。人们憧憬着中国5G时代的到来。
    新时代,降费让网络冲浪的阻力更小,提速让全面发展的信心更足,移动网络建设或将成为中国发展的“数字引擎”。数字中国的建设一路向前,创新发展的道路就会越走越宽。 李洪兴

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953