卡帅欲破“征韩魔咒”
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

    “背靠背”再战济州联,恒大的境况与之前已经有了天渊之别。一周前,亚冠小组赛两连平加上输掉“广州德比”,恒大上下全部陷入“低气压”当中。一周后,卡纳瓦罗不仅率队在亚冠逆转战胜济州联,成功登顶小组榜首,还在中超赛场横扫亚泰,全队士气明显高涨。此次西归浦之行,恒大的目标非常明确:延续连胜势头。不过值得一提的是,卡纳瓦罗还从未在韩国赢过球。2015年,他带领恒大在亚冠客场0比0战平首尔FC,1比2不敌城南一和。
    算上9日5比0大胜亚泰,恒大已经连续两场比赛打进5球,近四战狂轰18球,可见卡纳瓦罗对球队进攻端的改造非常成功。更让他感到欣慰的是,曾诚火线复出并零封亚泰,球队终于成功止住了连续三场有失球的步伐。目前,恒大以1胜2平积5分,暂列小组第一;武里南联和大阪樱花皆为1胜1平1负积4分,分列第二和第三;济州联1胜1负积3分,小组垫底。虽然今晚是小组首尾大战,但双方的分差仅有2分,任何一种比赛结果都将对本组出线形势带来极大的影响。
    中超第二轮主场爆冷负于升班马北京人和,权健在短短四天里遭遇了亚冠、中超双线两连败。之前权健在客场3比6输球后,主帅索萨曾放言,回到主场要把丢掉的面子找回来。但依照当下的紧迫形势,权健恐怕需要在今晚的亚冠小组赛和周末的“天津德比”之间,进行一番取舍。当然,即使权健在技战术和心理上做足了准备,他们能否如愿收获满意的结果,还取决于亚洲冠军级球队全北现代自身的发挥如何。毕竟目前,全北现代以三战全胜的战绩领跑小组积分榜,这一优势显然不是权健这个亚冠新军可以轻易撼动的。
    赛前,权健不断收到利好消息。首先是他们的后防主心骨权敬源此役将强势复出,有他坐镇后防线,索萨可以稍微放心一点。此外,全北现代主力前锋里卡多·洛佩兹因累计两张黄牌,今晚将无法出场。更关键的是,在上周输掉一场K联赛后,全北现代主帅崔康熙向俱乐部已经提交了辞呈。对手损兵折将,这是权健复仇的绝佳机会。
青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷
赛事提醒
18时 济州联队VS广州恒大20时 天津权健VS全北现代

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953