上港杠杠的!
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

胡尔克与埃尔克森以完美的配合为上港锁定了胜利。新华社发
    依靠胡尔克和埃尔克森两位外援的 “精彩连线”,上港昨晚在客场对蔚山现代施以致命一击。在1比0小胜对手之后,上港提前两轮锁定小组出线资格,这也是他们连续第三年挺进亚冠淘汰赛。值得一提的是,上港打破了中超球队此前“亚冠客战蔚山不胜”的魔咒,创造了新的历史。
    为了备战昨晚与上港的比赛,蔚山现代几乎战略性放弃了K联赛。结果,在遭遇K联赛两连败的同时,他们也没能在亚冠赛场取得满意的结果,可谓鸡飞蛋打。从比赛过程来看,蔚山现代无疑是掌握主动权的一方。上半场尾声,他们接连对上港大门形成猛攻。如果不是有幸运女神眷顾,上港恐怕早已丢球。下半场,上港主帅佩雷拉做出变阵,外援艾哈迈多夫的出场一下子“盘活”了球队的中场。随后,场上风云大变,蔚山现代门前风声鹤唳。第50分钟,胡尔克喂出绝妙“大饼”,埃尔克森在对方门前接到胡尔克倒三角回传,一脚推射打进了他在本赛季的亚冠第二球。双方在之后的比赛中均无建树,上港以1比0客场力克蔚山现代。
    此役过后,上港以2胜2平积10分的优异战绩,提前两轮获得F组小组出线资格。根据赛制,他们将在淘汰赛首轮对阵H组的第二名。连续三年参加亚冠,而且每年都要从资格赛打起,结果上港三次均提前确定小组出线,这是连中超七冠王恒大都没能完成的壮举。值得一提的是,佩雷拉取代博阿斯成为上港主帅后,至今已经率队进行了七场比赛,战绩为6胜1平,全线保持不败。赛后,佩雷拉点评道:“我们的体能不如对手,习惯的高位逼抢也没有打出来。上半场守住0比0的比分,实在是运气不错。但下半场,我们在做好自身防守的前提下静待对方失误。如果运气够好的话,我们应该可以打进2到3个球。 ”在佩雷拉眼中,全场贡献最大的并非进球的埃尔克森,而是送出助攻的胡尔克。 “我需要他为球队进球,也需要他喂球和防守,这是一种足球哲学。 ”
青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷
申花主场0比2水原三星
    亚冠H组第四轮,申花昨晚主场迎战水原三星。上半场,双方均无建树。易边后,客队凭借德扬在禁区内的捅射先拔头筹。终场前,替补出场的崔诚根再下一城。最终,申花以0比2告负,目前以3平1负暂列小组第三。较早结束的同组另一场对决中,鹿岛鹿角主场1比1战平悉尼FC。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953