给鸟儿备好“年夜饭”
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    晚报讯 昨日下午2时,爱鸟志愿者们买来白菜、小米、鱼虾等3000多斤“口粮”,投放在白沙河湿地等区域,让鸟儿们饱餐一顿迎接农历新年。
    “你看它们正在吃呢! ”市野生动植物保护协会秘书长徐立强说。记者悄悄走近后看到,三只野鸭正在争相进食,饱餐过后,其中一只在芦苇丛中慢慢踱步。察觉到有人靠近后,它们就飞走了,惊起旁边的飞鸟,它们扑腾着翅膀,有的在天空盘旋,有的却躲到了芦苇荡里。“快过年啦,鸟儿们也能吃饱啦,我特别开心。”青大附中小志愿者李昱萱说。
    今年持续的低温天气让在青越冬的湿地鸟类几乎断食,为了挽救珍稀的湿地鸟类,青岛市民发起了“天寒地冻鸟缺食,阳光众筹送温暖”活动,在不到一天时间内筹款近两万元。 2月12日,本报报道的《投放食物 让湿地鸟类饱餐过冬》引起了广大市民和相关媒体的关注,新华社进行了报道,随后中央人民政府网站也转载“点赞”。昨日,志愿者们赶在农历新年前进行了第二次投食,给湿地鸟类们备好了“年夜饭”。城阳区林业局、森林公安分局、城阳区野生动植物保护协会志愿者还共同组成了护鸟队伍,防止不法分子私捕滥猎。 (记者 王伟)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953