城市公房管理办法等规章拟制定
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    晚报讯 昨日,市政府新闻办召开发布会,青岛市人民政府法制办公室副主任王新锋发布 《2018年青岛市人民政府立法工作计划》的有关情况。今年的《计划》确定了对6件规章继续审查、7件规章新送审、9件规章调研。
    根据我市经济社会社会发展情况并结合我市政府立法工作实际,按照统筹兼顾、突出重点的原则,今年的《计划》确定了对6件规章继续审查、7件规章新送审、9件规章调研。继续审查和送审项目主要涉及三大方面:一是在保障和改善民生方面,拟制定《青岛市农产品质量安全监督管理办法》、《青岛市城市公有房产管理办法》、《青岛市公共厕所管理办法》、《青岛市轨道交通运营安全管理办法》;二是在推进城乡建设与管理方面,拟制定《青岛市控制性详细规划管理规定》、《青岛市通信设施建设和保护办法》、《青岛市城乡建设档案管理办法》,修订《青岛市野生鸟保护办法》、《青岛市城市户外灯饰管理办法》、《青岛市城市房屋修缮工程质量监督管理办法》、《青岛市市政公用设施特许经营管理暂行规定》;三是在提高公共服务水平、加强政府自身制度建设方面,拟制定《青岛市政府制定价格成本监审办法》等。关于调研项目,根据《计划》安排,2018年拟对 《青岛市学校安全管理办法》、《青岛市公共租赁住房资产管理办法》等9个项目进行调研。通过调研,有助于了解和掌握我市相关领域实际情况和国内外相关领域立法情况的第一手资料,为今后科学立法做好项目储备。
    此外,根据国家、省法律法规制定和修改,将适时做好相关政府规章的修改或者废止工作。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者梁超)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953