教你十道年夜菜
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    普通人的生活,浸润在一日三餐里。平日对吃再不上心的人,也要对除夕的这顿年夜饭“另眼相看”,因为这一顿品的不仅仅是咸鲜酸甜的菜味,更是一家人周而复始团圆美满的日子。作为一年里餐桌上的“重头戏”,提早几天
八宝豆腐福气满堂
配料:自制豆腐、虾仁、墨鱼、鸡腿、扇贝、青红辣椒、马蹄、木耳、葱、姜末、生抽、耗油、鲜露、糖。做法:1.豆腐切3厘米见方的块,高汤入锅烧热,放豆腐,待高汤滚起即熄火,将豆腐铲出,排深盘中。2.虾去虾线,墨鱼切小方,鸡腿斩小块,扇贝取扇贝柱,青红辣椒和马蹄切块,木耳改刀。3.汤汁留锅,放处理好的虾仁、墨鱼、鸡腿、扇贝、青红辣椒、马蹄和木耳,用大火煮,然后改小火炖煮10分钟,再加盐调味,用湿淀粉勾浓芡,淋在豆腐上即可。
年味橙子鸡吉祥如意
配料:鸡脯肉、橙子、圣女果、太过甜辣酱、老抽、盐、香炸粉、生粉、泡打粉。做法:1.橙子洗净外皮,去头尾,改刀成0.8厘米厚的片。鸡脯肉切块,加少许盐,腌制片刻。2.香炸粉、生粉、泡打粉调成混合粉后加水、少许油,调成糊。3.锅内倒油,烧至五成热,鸡块挂糊入锅炸至定型,再复炸至金黄色。4.泰国甜辣酱与橙汁、老抽调成味汁备用。味汁入锅加热,加入处理好的主辅料,翻炒均匀即可出锅。
宫爆虾球团团圆圆
配料:虾肉、花生油、红油、酱油、食盐、米醋、淀粉、胡椒粉、干红辣椒、糖、料酒、蛋清、葱、姜、蒜。做法:1.虾肉洗净去虾线,加盐、料酒、蛋清、淀粉上浆。2.干红辣椒切成1.5厘米长的段,葱切碎,姜蒜切片。3.将糖、醋、酱油、料酒、水淀粉加水兑成汁。4.锅上火入油,旺火烧至油6成热,下虾仁炸至变色捞出。5.另起锅加油,入干辣椒,迅速煸至棕红色,放入葱、姜片、蒜片炒出香味后,加虾球翻炒。6.点几滴米醋,加红油颠翻出锅即成。
海鲜全家福欢聚一堂
    配料:对虾、干贝、墨鱼、鱼肚、海参、盐、胡椒粉、香油、大葱、姜。
    做法:
    1.将海参、虾、墨鱼、鱼肚洗净改刀。
    2.干贝提前泡发好。
    3.将上述原料整齐放入炖锅内。
    4.锅内加葱段、姜片、上汤,小火炖至熟透。
    5.从锅内拣出葱、姜,根据各家口味,适量加一点盐、胡椒粉调味,淋香油即成。
    6.起锅时,可以整锅端上桌,或者找一个大盆盛菜,看起来热气腾腾,会非常有食欲。
鱼头泡饼家有余庆
    配料:鲢鱼头、大饼、葱、姜、花椒、大料、酱油、盐、料酒、花生油。
    做法:
    1.新鲜鱼头洗净,葱姜切段,加料酒、食盐、酱油腌制鱼头20分钟。
    2.锅烧热加凉油,爆香葱、姜、花椒、大料,倒入酱油、盐、糖、醋和适量清水,水开下入腌好鱼头,开锅中火炖半小时。
    3.饼切块,码放在做好的鱼头四周即可。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953