北京首次引入社会资本修缮长城
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

    据新华社北京1月12日电 记者日前从北京市怀柔区获悉,箭扣长城约750米的长城段修缮工作5月启动。这也是北京市引入社会资本修缮长城的第一次尝试。预计“十三五”期间将力争实现箭扣长城全线贯通。
    箭扣长城位于京郊怀柔区西北的八道河乡境内,距怀柔城区约30公里,因整段长城蜿蜒呈W状,是明代万里长城最著名的险段之一,因形如满弓扣箭而得名,是长城摄影的热点之一。
    据了解,此次修缮的部分是北京“驴友”偏爱的攀爬点,独具11处特色景观,从“鹰飞倒仰”至“北京结”段落,墙体长度750米,敌台敌楼4座。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953