工信部约谈百度、支付宝和今日头条
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

    据新华社北京1月12日电 记者12日从工信部获悉,针对近期媒体报道相关手机应用软件存在侵犯用户个人隐私的问题,工信部信息通信管理局约谈了北京百度网讯科技有限公司、蚂蚁金服集团公司(支付宝)、北京字节跳动科技有限公司 (今日头条),要求三家企业立即进行整改。
    工信部信息通信管理局有关负责人指出,三家企业均存在用户个人信息收集使用规则、使用目的告知不充分的情况。
    工信部已组织技术部门对相关手机应用软件是否存在侵犯用户个人隐私行为进行持续监测,并将加强对互联网服务信息收集使用规则告知、账号注销等环节的监督检查。一经发现违法违规行为,将严肃查处并向社会曝光。
    三家企业表示将按照监管部门要求对相关服务进行全面排查,加强内部管理,完善产品设计,认真整改。
上海网信办责令两家网站整改并致歉
    据新华社上海1月12日电 记者12日获悉,因出现违法违规内容,又有两家国际品牌的网站被上海市网信办责令更正、全面自查整改并致歉。
    据媒体报道和网民举报,经上海市网信办核实,zara网站(zara.cn)“JION LIFE”栏目下的“收取衣服”选项介绍中,将台湾称为“国家”;美敦力网站 (medtronic.com)“国家”选项中,有“中华民国(TAIWAN)”字样,并与其他国家并列。
相关新闻
万豪酒店首席执行官为涉华不当行为道歉
    据新华社华盛顿1月11日电
美国连锁酒店万豪首席执行官索伦森11日发表声明,为公司近日两起涉华不当行为道歉,称尊重中国的领土主权完整,将采取措施避免类似事件再次发生。
    声明称,万豪已修改了相关表态,纠正了不当行为,并对万豪所有网站和手机应用上的相关内容进行核查。索伦森表示将积极配合中国有关部门的调查,并在得出调查结果后对相关负责人员采取必要的处罚措施。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953