市政协十三届二次会议胜利闭幕
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

    晚报讯 中国人民政治协商会议第十三届青岛市委员会第二次会议圆满完成各项议程,昨日下午在市人民会堂胜利闭幕。
    市政协主席杨军,副主席杨宏钧、李众民、赵铁军、刘光烨、刘赞松、吴立新、姜巧珍,秘书长王纪刚出席会议并在主席台前排就座。
    省委常委、市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利,市人大常委会主任宋远方,市委副书记牛俊宪出席会议并在主席台就座。
    会议通过了政协第十三届青岛市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过了政协第十三届青岛市委员会提案委员会关于市政协十三届二次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十三届青岛市委员会第二次会议政治决议。
    杨军在闭幕大会上讲话,杨宏钧主持会议。
    杨军指出,中国人民政治协商会议第十三届青岛市委员会第二次会议期间,委员们以高度的政治责任感、饱满的参政热情和求实进取的精神状态,全身心投入大会,紧紧围绕中共十九大精神在青岛全面落地生根、开花结果,围绕市委提出的“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,围绕关系我市改革发展稳定的重大问题和人民群众对美好生活需要的切身利益问题,认真协商议政,积极建言献策,提出很多真知灼见,充分展现了政协委员爱我中华、爱我青岛、爱我人民的家国情怀和责任担当。
    杨军强调,新的一年,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念,充分发挥作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,促进大团结大联合,同心同德、携手前行不动摇,挺起担当、履职尽责不懈怠,服务大局、助力发展不松劲,努力提升思想境界,提升工作标准,提升责任担当,书写新时代人民政协事业新篇章。一要坚持党的领导,坚定政治方向。新的一年,要更加自觉地把坚持中国共产党的领导,作为政协开展一切工作的最大政治原则和根本保证;更加自觉地旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,坚决拥护、维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导;更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,突出团结和民主主题,汇集强大向心力,团结更多同行者,形成广泛正能量;更加自觉地贯彻落实中共中央和省委、市委作出的一系列重大决策部署。二要服务大局,体现使命担当。把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,更好地融入大局、贡献大局,进一步聚焦中共十九大对中国特色社会主义发展作出的战略安排,聚焦中共中央国务院稳中求进工作总基调和推动高质量发展根本要求,聚焦省委省政府加快经济文化强省建设和新旧动能转换重大工程,聚焦市委市政府创新引领发展,当好山东经济发展龙头,争创国家中心城市,努力建设国际海洋名城,把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的重大部署,在真诚协商中竭力尽智建真言,在务实监督中助推发展促落实,在高效议政中共商大计谋良策,努力把服务大局工作做得更务实、更精准、更有效。三要履职为民,造福广大群众。牢固树立以人民为中心的发展思想和人民政协为人民的理念,践行履职为民宗旨,坚持把人民对美好生活的向往作为履职工作的价值导向,聚焦打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力围绕人民群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等问题履职尽责,始终做到政为民所议、言为民所建、计为民所献、利为民所谋。四要创新发展,凝聚共识力量。把创新作为引领政协事业发展的第一动力,落实到政协履职工作的实践中,充分激发委员的首创精神,发挥委员的主体作用,推动“双岗双责双作为”“五进五送”“智慧政协”的拓展深化,持续推进履职理念创新、渠道创新、手段创新、制度创新和载体创新,以中共十九大精神凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,努力在创新中展现新气象、干出新业绩,形成推动创新发展、高质量发展的强大合力。五要全面从严,加强队伍建设。进一步增强广大政协委员的履职能力和本领,全面从严加强政协委员、常委班子和机关干部队伍建设。以务实的作风和行动树立良好形象,创造一流业绩。
    杨军最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、继续前进,积极投身到实现社会主义现代化新征程率先走在前列的伟大实践中。
    市十五届人大常委会主任王文华、十二届市政协主席张少军在主席台就座。
    出席会议并在主席台就座的市领导还有王鲁明、边祥慧、刘子玉、孙立杰、田庆盈、王久军、邓云锋、张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、栾新、张德平、朱培吉、闫希军、刘建军、王作安、李方民、李建新,副市级领导干部宋修岐、方漪,市十五届人大常委会副主任徐航,十二届市政协副主席王修林、邵峰晶、于萍。
    在主席台就座的老领导老同志有:胡延森、张旭升、陈波萍、李宝芳、毕于岩、闵祥超、梁有新、张纪良、宋建民、郄晋生、刘西山、战德俊。
    大会在庄严的国歌声中闭幕。
(本报记者)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953