白泥地公园免费开放
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

    晚报讯 前海风景如画,后海别有洞天。随着胶州湾沿岸的生态修复,胶州湾岸线李沧段整治效果明显。目前,李沧段绿植、木栈道组成滨海走廊,美丽的白泥地公园对广大市民免费开放,已经成为观景的好去处。
    根据 《青岛市胶州湾岸线保护控制线》《关于胶州湾岸线整理保护三年行动计划实施方案》,围绕辖区“一湾(胶州湾)”“三河(李村河、板桥坊河、娄山河)”“三山(烟墩山、楼山、坊子街山)”生态修复,在完成板桥坊下游改造基础上,大力实施胶州湾岸线整治、新铁路线两侧景观提升等工程,累计投入近1.6亿元,其中胶州湾岸线整治自金水路至城阳区界约9.3公里、新铁路线两侧景观提升自铁路青岛北站至娄山河1.5公里、板桥坊河下游改造0.1公里,重塑碧海蓝天,为群众创造宜业宜身宜心的花园式城区。
    李沧区交通商务办工作人员介绍,项目采用PPP模式实施胶州湾岸线整治,全面完成市政府 《关于胶州湾岸线整理保护三年行动计划实施方案》工作要求,自金水路至城阳区界规划建设观景平台、木栈道、人行道、景观绿化、人行天桥、小品及亮化等设施。记者沿着环湾路行驶,路西侧是数千米长的观景木栈道,市民可以凭栏观海,欣赏美丽的长桥落日。自北向南行驶还可以驶入白泥地公园,这里可以更近距离地观赏海景。公园内部建设了大量的休闲健身设施,篮球场和轮滑场一应俱全。李沧区交通商务办工作人员介绍,白泥地公园对公众免费开放,打造多姿多彩、景观多样性的城市滨水空间,形成可持续的区域生态绿道系统,成为周边群众休闲娱乐新天地。而胶州湾李沧段更是为成功落户袁隆平院士海水稻研究中心项目提供得天独厚的条件。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 宋新华)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953