最好的友谊是什么样的?
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

    知乎上有一个问题:你认为,最好的友谊是什么样的?
    底下高赞的答案是:我不知道。因为我和好朋友都在同一个城市,却差不多有两年没见面了。城市这么小,再也没见过。不知道你有没有感受到,友谊好像日益成为一件奢侈的事情。我们的人脉越来越广,我们的朋友却越来越少。成年人的友情世界,很脆弱。有时候,靠得太近,就是一场灾难。
    一个人值不值得深交,其实就看几件小事。比如对待自己父母的态度:
    作家呼呼猫妈讲过一个故事。
    她的大哥开了一家小公司,有次和大企业谈合作。对方担心大哥的公司不可靠。谈判时电话响起,大哥一看电话,立刻说:“这个电话非常重要,先失陪一下。 ”
    大家都以为电话那端是个大人物。没料想到,大哥亲昵地喊了一声妈妈。原来,那位重要人物是他的老母亲。大企业的谈判负责人立刻决定,与这家公司合作。为什么立刻决定合作?不是这位负责人太感性。而是因为,一个人对待父母的态度,实际上就是他的人品高度。
    深到骨子里的人品,就是不对亲近的人发火。
    有人说:最好的朋友是出世的智者,入世的强者,正常而阳光的普通人。前两者,很难遇见。正常而阳光的普通人,却是每个人都可以交往的。他们无谓年龄、性别、阶层,但他们一定有根植于内心的人品,无需提醒的道德自觉,不经意流露的教养,和你频率相近的爱好。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953