撒贝宁为追星少女支招
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

撒贝宁为追星少女支招。
    由撒贝宁领衔参与的国内首档青春期脱口秀《放学别走》每周日中午12时在芒果TV上线。作为节目中唯一的“00前”,撒贝宁就给出了与00后沟通的“正确姿势”。通过与00后平等对话,走进彼此的内心世界,从而搭建起一座心桥。
    《放学别走》是专门针对00后群体观点表达的全国首档青春期脱口秀。节目主角定位在12-16岁的中学生身上,每期节目有2至3名中学生上场表达态度,7位智囊团成员为他们支招。节目开场,就亮相了一批碾压成人的孩子——16岁 CEO喻言,公司估值已经达到1250万元;5岁开始学习街舞的11岁少年杨崇喆,已经拿了18个全国冠军和2个世界冠军;2017年全国少年女子拳击锦标赛冠军李静雯,年仅14岁,一拳可以打倒150斤成年男子……当我们为明天焦虑不堪、在迷茫里挣扎妥协时,00后一代已经用纯粹的赤子之心劈开了前行的道路,倾注热爱,挥斥方遒。
    动辄见诸于新闻的校园凌霸、网络诈骗、人身骚扰,也成为《放学别走》的议题。引发强烈热议的,还有节目中一段关于“追星”的态度交流。撒贝宁没有站在居高临下的姿态指责,而是分享了一段上高中时迷恋乔丹的往事,并给出了一段身为成年人的深切感悟。
金 婉

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953