首个晚报公交图书角启用
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

湖岛小学爱心图书角收到捐赠图书。
    晚报讯 昨天,在本报记者、市北巴士公司第5分公司驾驶员代表、市北交警杭州路中队警官高健、青岛安清怡茶叶有限公司总经理叶超成、青岛湖岛小学教导处主任周娜见证下,由青岛晚报教育中心和市北巴士公司第5分公司驾驶员捐赠的1000册图书,被摆进青岛湖岛小学图书馆,并正式冠名“青岛晚报、市北巴士公司第5分公司爱心图书角”,成为湖岛小学小学生“读晚报,看好书,做微尘”的“精神食粮”。
    得知本报和市北巴士公司第5分公司要在学校建图书角后,青岛湖岛小学召开了专题会议,决定选派1至6年级各个班级的80多名班干部、三好学生参加捐赠仪式。其中,不乏微尘小明星。从去年5月份起,该校先后有300多名小学生参加市北巴士公司第5分公司组织的“读晚报,做微尘”公益售报活动,售报数量超过6000份。仅去年12月10日,来自湖岛小学70名小学生完成售报数量超过1000份,小学生们校外献爱心活动的表现和成长,学校老师们看在眼里,本报微尘售报工作人员和家长们也喜在心头。
    本报用微尘售报爱心报款购置的12色水彩笔、铅笔、中性笔等学习用品,在仪式现场转赠给了青岛湖岛小学,用于奖励品学兼优的小学生。为了参加捐赠仪式,微尘志愿者、青岛安清怡茶叶有限公司总经理叶超成推迟了工作,认购了多份2018年度《青岛晚报》,除了一部分放置在青岛湖岛小学图书馆供师生阅览外,其余的用于奖励青岛湖岛小学优秀班主任、优秀家委会主任。市北交警杭州路中队警官高健也应邀在捐赠图书现场为小学生们上了一堂交通安全课。
    (记者 李树海 通讯员 张忠平)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953