900多万善款传递爱心
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

    晚报讯 昨天下午,微尘基金举行了2017年理事大会。 2017年,微尘基金年度共支出907.92万元,资助4470名阳光少年,3万余人次直接从微尘基金项目受益。
    2018年,微尘基金仍然重点关注儿童生命、健康、教育三个主题领域,全年预计支出928.5万用于各项目。其中,预计关注生命项目支出210万元,计划救助先心病、白血病与其他重大疾病及人道救援150人,定向资助白内障困难家庭老人300人;关注健康项目预计支出12万元:计划救助自闭症困难家庭患儿20人;关注教育项目预计支出681.5万元:计划在全国资助4470名阳光少年,资助博爱项目50所,微尘班11个,大学生助学50人;开展光合微尘公益大讲堂·族群的力量课程4到5场,惠及上千人;其他资助项目145万元:安全书包资助3000个(第三方合作由社会力量定向资助),真爱梦想教室2个。
    今年,微尘基金将继续加大推广微民爱心筹网络筹款平台力度,利用互联网+慈善的公益众筹方式,更便捷、更快速、更广泛地帮助救助者。微尘基金将与真爱梦想基金会合作,在青岛落地真爱梦想教室计划,建设多媒体教室,提升基础教育阶段的素质教育水平,帮助孩子们自信、从容、有尊严地成长;与万科基金会合作自闭症患儿家庭喘息日服务计划,为自闭症儿童提供短时照料服务,给家长们一个喘息和放松的机会。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者马晓婷)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953