青岛晚报2018寒假征文启动
青岛全搜索电子报   2018.01.11 星期四

    晚报讯 全市中小学寒假即将开始。为了丰富学生的寒假生活,引导他们关注社会的发展,关注国家的未来,青岛晚报即日起启动2018寒假征文活动,青岛晚报寒假研学旅行活动同时启动。
    寒假征文的主题是“复兴路上有你有我”。 2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。国家的发展、民族的复兴,与我们每一个人都息息相关。历史的契机等待我们去把握,光荣的使命需要我们去肩负。此次征文,旨在激发中小学生的使命感、责任感,鼓励他们走出学校、家庭的小天地,到更广阔、更火热的大天地去开阔视野,目睹伟大祖国新时代、新气象、新变化,倾听各行各业建设者们发自肺腑的心声,真切感受时代跃动的脉博。征文设小学低年级组(四年级以下)、小学高年级组(五-六年级)、初中组、高中组四个组别,不限制题材。本报将邀请学者、作家、名师等组成的专业队伍,对征文进行评选,对获一、二、三等奖的作者给予奖励。征文同时将评选优秀组织奖,希望各中小学校积极参与合作,做好发动和组织工作。
    为配合征文活动的开展,青岛晚报同时启动“重走复兴之路”寒假研学旅行活动。研学旅行将分别在1月22日和1月27日成行,各为期四天,由本报首席记者、首席编辑带队,在上海、北京两大城市进行。在上海,我们将组织参观中国共产党一大会址,走进上海交大与大学生交流,在上海科技馆感受科技之光,之后乘坐复兴号高速列车赴北京。在北京,我们将组织学生观看天安门升国旗仪式,到中国国家博物馆参观复兴之路展览,到清华大学与大学生交流,参观中国科学技术馆新馆、国子监、八达岭长城以及鸟巢、水立方。晚报带队编辑、记者将在旅行途中讲授采访、写作、摄影课程,每天组织共同学习与分享,本报还将邀请青岛市知名作家进行有针对性的专题写作培训。所有学生的研学旅行心得与感悟,均将刊发在青岛晚报教育周刊作文课栏目中。
    寒假征文截止时间为3月3日,以寄发日期为准,信件请在信封标明“寒假征文”字样。寒假征文通邮地址:青岛市太平路33号青岛晚报总编室,邮编266001。邮箱:2839348406@qq.com。咨询电话(研学旅行报名电话):17685781887,82933355。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 邱修海)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953