青岛高粱红了合肥
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

《红高粱》在安徽大剧院巡演。
    晚报讯 青岛舞剧 《红高粱》,合肥冬夜“舞”获人心。 5日晚,“文化有礼、全民畅享”第三季合肥市高雅艺术文化惠民活动在安徽大剧院启幕,青岛市歌舞剧院上演的舞剧《红高粱》,为该活动火热启幕,现场1200余名观众为该剧喝彩。这也是舞剧《红高粱》2017巡演的收官演出。
    山东鼓子秧歌的魅力、沂蒙小调的韵味、激荡在高粱地里顽强的生命力,舞剧 《红高粱》让合肥观众在冬夜里倍感温暖。剧终时,演员们三次谢幕,剧院里掌声依旧响亮。 “舞剧最不擅长讲故事,但舞剧又必须有故事。舞剧是戏剧,但舞剧又不是一般概念的戏剧样式。这样的矛盾性和冲突性突出了舞剧创作的特点,同时也带来了舞剧艺术独特而强烈的魅力。舞剧《红高粱》就充分展现了这种魅力。 ”安徽大学戏剧系主任王夔在观剧后如是评价。
    作为“文华大奖”作品,舞剧《红高粱》每年都进行巡演,传播传统文化,传递舞剧之美。歌舞剧院相关负责人介绍,2017年,《红高粱》自江苏宿迁大剧院启动巡演,在美国跨越太平洋中国艺术节舞出高潮,又在安徽大剧院完美收官。 “明年《红高粱》还将继续活跃在舞台,让更多观众现场感受到‘文华大奖’作品的魅力”。 (贾小飞)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953