投资,陪伴是最长情的告白
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

    不知您是否遇到过,买了基金后,每天盯着净值看,涨了欢喜跌了愁,涨涨跌跌无穷矣。
    不知您是否遇到过,股市不好的时候不买任何与股票有关的产品,股市好的时候却义无反顾地冲进去。
    如果都有,那么恭喜您,您是大多数投资者中的一员。
    人是受感情支配的,绝对理性的投资者是极少的。巴菲特说过:“要在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。 ”这需要长时间的修炼,不能一蹴而就,那么怎样能让我们剖除感情的因素,投资更加理性呢?
    首先,推荐大家把专业的事情交给专业的人去做。今年以来,68%的股票是负收益,但是90%的基金是正收益。这也是中国资本市场转型中的一个表现。长期以来,中国的股市与美国相比,一大特点就是散户多、且一致行动,这让市场的波动性很大。 2015年以来,市场的监管日趋完善,加上中国加入MSCI,中国的投资者将迎来更好的时代。但是基金市场那么大,怎么筛选基金呢?可以咨询您的理财经理或投资顾问,相信会在不断了解的过程中收获更多的财富。
    其次,推荐大家以长期投资替换短期投资。市场的日益公平,能让真正有价值的企业凸显出来;市场风格的转变,也正在鼓励长期投资的投资者。长期投资有三种方式:一是买封闭式基金,必须持有到期才能赎回;二是买开放式基金,自己控制赎回基金的欲望;三是以基金定投的方式投资,期限设置3-5年。几种方式各有利弊,要根据自己的情况选择不同产品和投资方式的组合并适时进行调整。
    当然,推荐大家进行长期投资并不是说所有的可投资资金都要去投长期的基金产品。资产配置是投资的黄金法则:首先,从时间的角度区分为短期要用的钱,中期要用的钱,长期不用的钱。其次,要根据自己的风险评级配置产品,短期和中期的资金可以存定期或者买银行的短期理财;长期的资金里再分类为保命的钱、保本升值的钱、生钱的钱,分别对应意外和重疾保障,养老或教育金存储,股票、基金、理财等投资。
    投资是门艺术,纷繁的影响因素,需要自己的智慧去判断;投资是种磨练,感性向理性的转变,陪伴是最长情的告白。 光大银行青岛分行麦岛路支行理财经理 黄梦瑶

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953