人生七张保单你选对了吗?
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

    随着保险行业的发展,保险的社会保障功能不断增强,一方面保险公司用实际行动证明“保险姓保”,另一方面随着保险观念的深入、保险产品的发展,“因病致贫”的家庭也在逐渐减少。保险产品种类繁多,给自己和家人买对了保险,就是给生活多了一重保障。 栏目主持人:张译心
揪心
年轻女儿患免疫重疾
    管先生夫妻恩爱,21岁的女儿亭亭玉立,全家家庭幸福,收入稳定。管先生具有很强的保险意识,在朋友的介绍下,他于2016年1月为女儿投保了《华夏常青树重大疾病保险 (2015)》,保额50万元。当时,管先生只想着为女儿提供一份保障,从来没想过有一天要用到这份保险。然而,生活很难按照设想的轨迹前行。
    2017年4月,管先生的女儿因“皮疹半年”在青医附院住院治疗,本以为只是小毛病,但面部开始出现红斑、光敏感,且有关节痛等一系列症状,最终被医院确诊为“系统性红斑狼疮”,管先生夫妇不敢相信这个事实,但最终也只能接受,并给予彼此信心,和女儿共渡难关。
欣慰
获赔保险金50万元
    2017年7月,管先生在女儿病情稍稳定后,向华夏保险提交了理赔申请。在确认理赔责任后,该公司及时完成了赔付工作,赔付重大疾病保险金50万元,这笔理赔款将用于后续的治疗,给这个饱受煎熬的家庭雪中送炭。
    据工作人员介绍,2014年以来,华夏常青树系列产品以高性价比亮相重疾险市场。 2017年,常青树重疾系列再次升级至常青树(全能版)。常青树(全能版)涵盖100种重疾和50种常见轻症,保障更全面;费改新品,保费更实惠;80周岁按已交的保费给付祝寿金,有病治病,无病养老;自带被保险人轻症豁免后期保费,同时可附加投保人身故/全残/重疾,双豁免;搭配医保通,一旦出险,先理赔常青树全能版相应保险金,再用医保通报销相应医疗费,基本覆盖重疾风险。
注意
重疾理赔需符合指征条件
    据华夏保险青岛分公司的工作人员介绍,重大疾病保险的保险标的是人的身体和寿命,是由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑中风后遗症等为保险对象,当被保险人患有保险合同约定的疾病、达到约定的疾病状态或实施了约定手术时,由保险公司对所花医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。
    比如,系统性红斑狼疮是一种自身免疫性结缔组织病,由于体内有大量致病性自身抗体和免疫复合物,造成组织损伤。系统性红斑狼疮主要靠药物治疗,具体费用因人而异,从几万元到几十万元不等。近年来,由于诊断技术和治疗技术及方法的不断进步,许多患者得到了早期诊断和积极有效的治疗,预后大为改观。理赔时临床至少具备如下条件中的四个:蝶形红斑或盘形红斑;光敏感;口腔溃疡;非畸形关节炎或关节痛;浆膜炎、胸膜炎或心包炎;神经系统损伤;血象异常;狼疮细胞或抗双链DNA抗体阳性;抗Sm抗体阳性;抗核抗体阳性;狼疮带试验阳性;C3补体低于正常;狼疮肾炎致使肾功能减弱,血肌酐的清除率低于每分钟30ml。管先生女儿的症状符合四个以上上述条件,因此予以重疾理赔。
提醒
人生有七张重要保单
    保险产品是一种复杂的金融产品,种类繁多,市面上仅健康保险就可分为重大疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险、护理保险等。那么,我们应该怎样规划自己与家人的生活,购买什么样的保险来保证生活无忧?
    人生有七张重要的保单,分别是意外保单、重疾保单、寿险保单、子女意外保单、子女教育保单、养老保单和资产管理保单。其中,意外保险保费低,保障高,不分年龄、性别,为自己和家人首先购买意外险无疑是明智的。而因病致贫的案例屡见不鲜,保险虽不能防止疾病的发生,却可以让大家从容面对疾病,增加生存的机会和勇气。寿险保单具有储蓄的一般特征,因此兼具保障性与储蓄性。子女意外和子女教育保单是为了保障子女健康成长、接受良好教育。一般情况下父母会优先给子女购买各类保险,而事实上,父母为自己买完保险再为子女购买是最为妥当的,因为父母是一个家庭主要的经济来源及精神支柱,只有对自身先有全面的保障,才能面对未来的各种风险。年老往往意味着疾病,养老保单就是当人们的体力和能力下降时,保险公司定期返还一定保额,保障生活不受影响。最后,资产管理保单是合理规划资产,保证资产保值、增值、传承的重要理财方式。
    工作人员建议,在经济条件较好的情况下,这七张保单都可以购买。通常来说,可优先购买意外险和重疾险,因为意外、重疾发生率较高,对家庭影响最大,只有拥有合理的保障,才能让生活无后顾之忧。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953