义务教育要以提高教育教学质量为中心
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

    据新华社太原12月7日电 全国《义务教育学校管理标准》实施部署会7日在山西省孝义市举行。教育部副部长朱之文说,制定管理标准是全面提高义务教育质量的必然要求,当前和今后一个时期,义务教育要把工作重心转移到以提高教育教学质量为中心的轨道上来。
    教育部日前出台的 《义务教育学校管理标准》从保障学生平等权益、促进学生全面发展、引领教师专业进步、提升教育教学水平、营造和谐美丽环境、建设现代学校制度6大方面,明确了学校的主要管理职责,共涉及22项管理任务、88条具体内容。
    管理标准将规范办学行为作为重点,列出了学校该干什么、不该干什么的清单。朱之文认为,当前一些义务教育学校办学行为不规范,出现了一些问题,如少数学校存在违规招生、不按规定安排课程教学、乱收费等现象;有的学校将一些本该学校承担的工作简单地摊派给家长等,管理标准为学校依法办学、科学管理提供了参考和依据。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953