柔道大咖齐聚岛城
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    青岛柔道将迎来盛会,本次盛会将涵盖“一庆、一赛、一营”,旨在全方位展示青岛柔道发展的丰硕成果。记者获悉,中日友好青岛柔道馆建馆十周年庆典将于本月24日在中日友好青岛柔道馆举行。届时,包括日本柔道联盟会长山下泰裕、日本柔道名家柏崎克彦、青岛柔道推广大使崔永元、青岛籍柔道名将于颂、李淑芳、刘霞等在内的国内外柔道大咖将齐聚青岛。
    25日,第17届中国青岛国际柔道公开赛暨首届“总领事杯”青岛国际学生柔道公开赛将在青岛第三十九中学高中校区开赛,这是国内首次将国际学生柔道公开赛放在校园中进行。本次赛事将设幼儿组、小学生组、中学组、高中组和大学组,另外还有个人赛及混合团体赛。预计届时将有来自中国、中国香港、韩国、日本、新加坡、加拿大等国家和地区的300余名大中小学柔道选手在青参赛。 26日,公开赛训练营将在青岛三十九中高中校区开营。届时,柔道世界冠军柏崎克彦、奥运冠军平冈晃拓将为参营学员亲自传授柔道技艺。本次活动旨在打造集校园体育赛事、校园体育文化、校园体育交流、校园体育与社会体育共享协调发展的国际校园体育赛事。
    2007年,中日友好青岛柔道馆在青岛落成。在过去的10年里,中日友好青岛柔道馆的学员多次与日本的小学和柔道馆学员展开友好交流互访。山下泰裕、柏崎克彦也会不定期地来到青岛,为道馆学员讲道授课。目前,中日友好青岛柔道馆已有专职、兼职教练15名,注册学员近500名。今年,经中国柔道协会推荐,中日友好青岛柔道馆被评为全国群众体育先进单位。作为中国柔道协会宣传推广主任、国家级柔道教练,馆长徐殿平表示,希望通过柔道项目的普及与发展,为蓬勃发展的青岛市校园体育探索新的发展路径,助力青岛校园体育再上新台阶。
青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953