贵州山区老师来岛城“充电”
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    昨日,青岛北仲路第一小学的教室里,坐进了不少身穿少数民族服装的老师,他们来自贵州安顺紫云县,本周将在该校集中“充电”。作为岛城友好城市,近年来,越来越多的当地山区老师,被邀请到岛城参加免费培训,我市不少小学都和当地学校结成了对子。
    昨天上午,记者来到北仲路第一小学时,该校二年级三班的教室里,身穿少数民族服装的江慧,正在聚精会神地听课。江慧来自贵州安顺紫云县平坝小学。上周末,江慧和其他11名老师被邀请到岛城,免费跟课培训。当天的课堂上,北仲路第一小学二年级三班的学生,还和江慧所教的班级结成了爱心对子,小学生们每人都和当地的一名学生结成对子,通过书信的形式交流沟通。此外,学生们还购买了各类富有青岛特色的礼物,通过快递方式寄给远在贵州的朋友。
    据了解,青岛和安顺是友好城市,随着国家精准扶贫政策的不断推进,近年来,越来越多的岛城学校和当地学校结成对子,通过教师培训、学生交流等方式,提升当地教育水平。
    记者 徐美中 摄影报道

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953