Toshiba,Toshiba,海信的东芝!
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    晚报讯 昨日,海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与东芝株式会社在东京联合宣布:东芝映像解决方案公司股权的95%正式转让海信,转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。该项股权转让金额暂计为129亿日元 (约7.98亿人民币),预期将于2018年2月底完成交割。
    “Toshiba,Toshiba,新时代的东芝!”许多中国人对东芝当年的广告仍然耳熟能详。拥有142年历史的东芝在显示技术领域引领了日本乃至世界科技潮流,全球科技品牌价值排行榜位居前列。 2016年,东芝电视销量仍位居日本市场前三(IHS)。TVS公司主营东芝电视及各种周边产品(包括商用显示器及广告显示器),并在日本拥有优秀的研发团队,在电视画质、芯片、音响等方面积累了深厚的技术功底。海信电视占有率连续13年中国市场第一,在美国和欧洲发展迅猛,近年更是在南非、澳洲跻身市场第一的位次,2015年、2016年位居全球第三。与此同时,海信电视的互联网运营用户规模也保持着中国市场第一。作为加快全球市场布局的战略部署,海信在2015年托管了“夏普”北美电视业务,连续赞助2016年欧洲杯、2018年世界杯等世界顶级体育赛事,强势推进国际化战略。
    早在2015年末,东芝就把印度尼西亚自主彩电生产工厂和二槽式洗衣机生产制造基地的土地和建筑资产(作价约2500万美元)出售给中国创维集团。 2016年,东芝又把以洗衣机、冰箱等主营白色家电业务的子公司出售给了中国美的集团。现在,电视业务花落海信,而东芝电脑业务也在出售之列。如果再退出电脑市场,东芝旗下面对一般消费者的业务将几乎消失。此前,青岛海信国际营销股份有限公司副总经理朱聃接受媒体采访时介绍,海信是日本市场本土品牌以外的品牌里市场占有率最高的。海信日本公司成立于2010年底,2011年3月电视产品正式上市,2014年冰箱、2016年洗衣机进入日本市场。2018年空调产品也会进入日本市场。目前海信品牌的产品已经进入日本五家大的连锁超市和量贩店。海信日本公司在2015年3月和2016年12月购置了房地产,作为售后服务的中心。2017年在日本市场预计实现销售收入达到100亿日元,GFK第三方数据显示,海信日本销量在市场份额也能达到4.6%。
    出席仪式的海信集团总裁、海信电器董事长刘洪新表示:收购后,海信将整合双方研发、供应链和全球渠道资源,快速提升市场规模,加快国际化进程。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者王伟)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953