逃了20年“保安”没躲过手铐
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    晚报讯 1997年5月,时年29岁的彭某从兖州追到即墨,依然没有挽回女友的心。双方大打出手后,彭某掏刀捅向了对方随后潜逃,这一逃就是20年。 10月13日,即墨警方经过研判和追踪,在江苏省昆山市抓获了彭某。
    1996年,还在兖州老家贩鱼的彭某经人介绍认识了小郭。随着逐渐熟悉,两人的矛盾暴露出来,争争吵吵变成了大打出手。1997年3月,小郭一气之下离家出走,彭某三番五次去小郭老家寻找,后又来到即墨通济街道的小郭姑姑家寻找。1997年5月7日,彭某再次来到即墨找到小郭,两人大打出手,丧失理智的彭某掏出折叠刀捅向小郭,导致其经抢救无效死亡。
    20年来,即墨警方一直未放松对彭某的追捕,先后组织人员远赴云南、四川、江苏、黑龙江、吉林等地追捕。今年9月,追捕民警发现,吉林珲春籍男子“彭某海”的体貌特征、年龄很接近彭某,并分析彭某极有可能化名“彭某海”藏匿。 10月9日,追捕民警发现“彭某海”主要在江苏苏州、昆山等地活动。 10月13日,在当地警方配合下,民警在昆山市将穿着保安服正在小区巡逻的“彭某海”控制住。
    据交代,彭某作案后辗转潜逃吉林、江苏等地,期间化名“彭某海”在常州市贩鱼。之后彭某辗转多地,对外均自称是“彭某海”。 2015年,彭某潜逃到江苏昆山,在一保安公司上班。目前,彭某已被即墨警方刑拘。
    (记者 刘卓毅 通讯员 孙仁强)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953