找线索 警犬“闻出”疑犯
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    晚报讯 “我们家堆放在门口的花生蔓夜间离奇着火了,还殃及了邻居家的两辆车,我怀疑是人为纵火。 ”近日,平度蓼兰派出所接到张家村村民张先生报警称,11月4日夜间,他和家人正在睡梦中,忽然屋内飘来一股浓烈的焦糊味,赶紧起床一看,原来是堆放在门口的花生蔓着火了,并引燃了欧先生家的车库。张先生大声呼救,等到闻讯赶到的村民将火扑灭,停放在车库内的金杯牌面包车、东风越野车受损严重,损失价值达7万余元。
    接到报案后,平度刑侦大队民警携带警犬勘察现场,确定为一起人为的放火案件。经进一步勘查,在起火点南侧的排水沟内,发现杂草有倒伏痕迹,通过技术手段确认为犯罪分子所留。固定嗅源后,警犬训导员携带警犬以来去路线为勘查重点,顺线追踪,追至本村村民张某家门前,并做出追踪结束提示。经调查得知,张某与张先生以前因琐事有矛盾,有重大作案嫌疑。办案民警随后传唤张某。
    经查,迫于证据压力,嫌疑人张某交代因平时与张先生有矛盾,怀恨在心,于11月4日晚点火焚烧张先生家门前花生蔓,继而烧坏邻居家车辆。目前,张某已被刑事拘留。(记者 马丙政 通讯员 崔甜甜)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953