如何保护好我们身体的“零件”
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    我们的身体是个有机的整体,每个“零件”正常工作才能保证人体的健康。
肝怕胖
脂肪肝,危害身体健康
    肥胖容易引起脂肪肝,严重者可能会引发肝纤维化,继而发展为肝硬化、肝癌。研究发现,肥胖的人的肝脏的老化非常明显。平均而言,体质指数(BMI)每增加10,肝脏的“年龄”就会增加3.3年。
    建议:1.控制饮食加上合理运动,是减肥的最佳方法。 2.当意识到自己体重超标之后,就开始在保证三餐合理的情况下,控制饮食,制定完善的计划表,分阶段有步骤减少体重。
血管怕激
血压波动大,易发生意外
气候变化时,血压波动性增大,导致脑出血、脑梗死等增多。尤其是中老年人,血管弹性本身就比年轻人差,所以出现脑出血等意外的几率更高。
    建议:1.早休息,少熬夜。因为熬夜时,不止你自己,心脑血管的生物钟也会被打乱,导致体内过多地分泌肾上腺素和去甲肾上腺素,让血管收缩、血液流动缓慢、黏稠度增加。2.吃点血管“清道夫”。山楂、燕麦、黑木耳、金橘、茄子、红薯、大蒜、洋葱这八大食物能疏通血管,并保持血管壁的弹性。
肠道怕忍
有害物质再次吸收
    大便中含有大量细菌和毒素,不能长时间滞留于体内,正常人每天都需要排便一次。憋便是不好的生活习惯,大便不及时排出,水分就会被肠道反复吸收,导致大便干结难排。大便中的毒素在体内积累时间过长,有害物质被肠道吸收。
    建议:1.排便不要忍。晨起和早饭后是排便的好时机,这时千万不要忍。 2.喝水不要忍。很多人意识不到喝水与肠道健康有关。有些人忙起来甚至顾不上喝一口水,等到嗓子眼冒烟的时候,已经是渴得不行了。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953