青岛市中心血站荣获
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    11月10日,2017年中国国际健康产业发展高峰论坛在海口举行,同时中国健康促进与教育协会为全国首批29家“健康促进与教育优秀实践基地”授牌。本次“全国健康促进与教育优秀实践”基地评审历经逐级推荐、专家组现场评审等环节,遴选过程极为严格。青岛市中心血站凭借创新性的工作理念、扎实有效的健康科普业绩脱颖而出,成为山东省内首家获此殊荣的采供血机构。
    青岛市中心血站受邀大会发言,主题演讲《三位一体 创建无偿献血健康科普教育新模式》,深入浅出地阐述青岛市无偿献血健康科普的创新性探索实践及工作成效,博得与会专家领导、业内同道的高度赞誉。
    青岛市中心血站充分发挥无偿献血健康科普基地功能优势,倾力打造捐献热血、救助生命的健康平台,互助奉献、传递真情的爱心平台,弘扬正气。在全市范围内构建以血液健康知识为主体的无偿献血健康科普教育新模式,增进血液健康知识覆盖率,进一步加强青岛市公民血液健康素养,推动无偿献血公益事业健康、持续发展。
    青岛市无偿献血健康科普基地自2015年10月建成以来,面向全市免费开放,至今已接纳爱心市民、中小学生近4万人次参观学习,对传播无偿献血引领健康生活理念,提高市民无偿献血知晓率具有重要意义。
    在全国首设无偿献血健康科普月;首创多馆联动机制,铸造无偿献血健康科普教育联合体,实现资源共享,全方位推进无偿献血健康科普教育工作。精心打造“与爱同行 无偿献血健康公益”,构建家庭、学校、社会科普阵地;举办“热血真情-生命绿洲”健康大讲堂,定期开展惠民义诊,多维度普及健康知识、传播健康理念。倡导全员参与,每一位职工都是无偿献血健康科普教育的传播者,倡导“我健康、我献血、我快乐”的理念,营造“我为人人、人人为我”的和谐氛围。依托现代化信息技术,强化虚拟场馆建设,开辟掌上科普渠道;充分发挥新媒体优势,设置寓教于乐的线上线下互动体验,以社会公众喜闻乐见的方式开展无偿献血健康科普教育工作。 张 进

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953