篮板球成最大短板
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    昨晚,青岛国信双星男篮92比110输给辽宁男篮。无论是整体实力还是近期战绩,青岛男篮都处于下风,输掉比赛也在意料之中。
    比赛开始之后,主场作战的辽宁男篮展现出了明显超过客队的斗志和积极性。他们不但进攻把握性更高,篮板球环节更是完胜青岛男篮。辽宁队单节抢下21个篮板,包括10个可以直接形成进攻的前场篮板,而青岛男篮这一节只抢了5个篮板。首节结束,青岛男篮已经落后18分。进入第二节,青岛男篮的进攻终于有了起色,防守端也能够给予对手有效的限制。随着琼斯助攻吉布森先后命中三记三分球,以及刘书楠的成功突破,双方分差一度被缩小到个位数。遗憾的是,青岛男篮“突然断电”的毛病再度出现,该节末段,琼斯和刘书楠相继失误。半场结束,辽宁队63比44领先。
    进入下半场,青岛男篮在攻防两端基本与辽宁男篮打成平手。但是因为上半场落后太多,在无法很好限制对手进攻的情况下,追上比分的希望十分渺茫。最终,青岛男篮以92比110的比分,吞下七连败。全场比赛,回到家乡作战的刘书楠是全队最大的亮点,高效率砍下21分。此外,吉布森得到32分,琼斯则是8分14个篮板6个助攻。
    青岛晚报/掌上青岛/青网 记者王大伟(晚报辽宁本溪专电)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953