进个球咋就那么难?
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    昨晚,国足在一场热身赛中坐镇主场重庆,0比4惨败于目前世界排名第13位的哥伦比亚。再加上10日主场0比2负于塞尔维亚,国足在11月份的两场热身赛中全部落败,进球数为0。诚然,国足此番挑战的对手皆为欧美劲旅,己方又缺少了核心郑智压阵,输球本在意料之中。但是,国脚们在180分钟里表现毫无亮点可言,里皮的临场指挥也有些漫无目的。进入新的备战周期,国足一起步就连栽了两个大跟头。
    此役,哥伦比亚当家球星J·罗的缺席,让比赛的吸引力大打折扣。从首发来看,客队在“认真研究过国足”之后,对主力进行了部分轮换。国足方面,主帅里皮则基本沿用了上一场对阵塞尔维亚时的班底。开场仅5分钟,哥伦比亚便通过流畅的渗透取得入球。张琳秡两度在门前救险,力保国足在上半场没有继续丢球。易边后,国脚们的速度、技术、身体素质以及配合完全落于下风,第56分钟,武磊错失单刀良机。此后,哥伦比亚队在短时间内连入2球,补时阶段,博尔哈打成快速反击。最终,国足0比4惨败于哥伦比亚。
    在全场球迷“进一个”的呼喊声中,国足热身赛两战两败,颗粒无收。对于这种比赛的意义,里皮坚称“战胜弱队给球员们带来的收获,从长远来说远不及输给强队”。可是,除了一线球员的自信心一再遭受打击,年轻球员继续枯坐“冷板凳”之外,国足的收获究竟体现在哪里呢?
    青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953