青岛新闻网蝉联城市网站综合传播力第一
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    晚报讯 近日,由《网络传播》杂志倾力打造的“中国新闻网站传播力2017年10月榜”在中国网信网、人民网专题展示,青岛新闻网再次荣获城市网站综合传播力榜、移动传播力榜两个第一名,在全国城市网站中发出响亮的“青岛声音”。这是继9月榜单之后,青岛新闻网再次荣登中国城市网站榜首。
深度原创 引发爆点
    《网络传播》杂志是由中央网信办主管的权威杂志,自2015年起,每月发布国家网信办许可和确定的272家全国互联网新闻信息服务单位的网络传播效果。榜单侧重原创量、转载量(率)、评论量(率)、点赞量(率)等指标,倡导“态度权重”高于“阅读权重”,在坚持正确舆论导向,弘扬主旋律、传播正能量的基础上,着力鼓励网友点赞高、传播广、影响大的优质原创内容。
    今年以来,青岛新闻网两次取得综合传播力、移动传播力“双第一”的成绩。 2017年9月初,青岛新闻网记者深入平度的机关、乡村、企业,驻点采访一周。 10月初,以“平度之变”为主题发布系列报道,共28家媒体转载,其中包括凤凰、网易、搜狐、腾讯新闻、东方头条等各大权威媒体,有效统计范围内点击量为325.1万次。
精耕PC   发力移动
    今年以来,青岛新闻网坚持正确舆论导向,狠抓原创精品内容生产,面对移动互联网时代的升级转型,秉持“守正出奇,融合创新”的理念,一方面在PC领域精耕细作,另一方面在移动端集中发力,在APP、微信公众号的建设方面取得重点突破和全面拓展。在此基础上,赢得了移动端传播力的飞跃提升和综合传播力稳健进步,获此“双大奖”。
开放分享 组建联盟
    青岛市自媒体联盟不断举办微课堂、走访采风等活动,为成员单位提供引导与支持。
    由青岛新闻网打造的“青岛新闻”APP,是青岛市一流的本地化移动端新闻平台。今年下半年进行了全新改版,除了继续强化青青岛社区、民生在线等固有独家产品的优势地位,又增加了视频直播、青岛号等平台功能,吸引青岛200多个媒体号入驻,实现了从“自产发布平台”向强调原创性、信息集合式的UGC平台迈进。
    青岛新闻网着力打造媒体微信矩阵,目前已经拥有 “青岛新闻”“在青岛”“青岛新闻网教育”“青岛新闻网健康”“青岛新闻网房产”等50余个微信公号。在9月发布的“青岛微指数微信排行榜单”中,青岛新闻网主创的微信号在前十强中占据四席,在前25名中占据七席。
强强联手 携手腾讯
    今年9月,青岛新闻网携手腾讯、海大共同主办的青岛企鹅新媒体学院正式成立,致力于打造政务、财经、旅游、健康、教育等各个门类共建共享的媒体生态圈,建设移动互联时代深具包容性和开放性的大容量媒体平台。
    青岛新闻网联手清博指数,自2015年起定期发布青岛微指数微信排行年榜、月榜、周榜,近3年共发布110余期包含媒体类、政务类、自媒体类等14类新媒体影响力排行榜。青岛新闻网以青岛企鹅新媒体学院和青岛自媒体联盟为纽带,发现、培育、孵化具有发展创新潜力的自媒体人才和自媒体平台。
    今年以来,青岛新闻网在PC和两微一端的整体推进中,呈现出各平台齐发、整体向上的优势,因而在中国新闻网站传播力排行榜中多项排名高居榜首。 (本报记者)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953