温州警方摧毁特大婚恋交友诈骗团伙
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    据新华社杭州 11月 14日电
浙江温州警方14日发布消息称,近日,温州市反诈中心联合乐清市刑侦大队破获2个婚恋交友诈骗团伙,共抓获65名犯罪嫌疑人,破获200余起案件,涉案金额达100余万元。
    65名犯罪嫌疑人中女性12名、男性53名,最大的29周岁,最小的刚满17周岁。
    今年10月,乐清陈先生上微信时有名陌生“美女”添加好友,两人确定了男女朋友关系。这时,“美女”以想见面、充话费、买车票等理由让陈先生汇钱、发红包。陈先生陆续给了对方5000多元,未料对方把陈先生拉黑。
    警方发现,该案背后系一特大网络诈骗团伙,受骗人数众多,团伙主要活动在湖北省天门市。
    11月4日和9日,专案组对窝点实施抓捕。据悉,大部分诈骗人员同时也是传销案件的受害人。团伙头目以化妆品公司为幌子,用介绍工作为由,在网上骗他们到天门市,带到出租房,进行统一管理,并以军事化管理为由,没收其财物、身份证、手机等,安排专门的人员看管,进行洗脑式培训。
    犯罪团伙以公司模式运作,以传销的方式管理,分为业务员、主管、主任、经理、总经理五级。
    在其中一个窝点,18个人蜗居在一个不到20平方米的出租房里。他们已经被洗脑,每天只吃土豆和白菜。但这些人认为,他们吃着世界上营养价值最高的东西,而且有“家人们的陪伴”。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953